Cómo conectarte a tu cuenta de hosting mediante FTP

Para conectarte por FTP a tu cuenta, por favor sigue estos pasos:

1. Prepara tu cliente de FTP y las credenciales de acceso

• Si no tienes instalado el cliente FTP, descarga FileZilla versión cliente e instálalo en tu dispositivo.
  • Toma nota de tus credenciales de acceso FTP. Puedes acceder mediante tu usuario y contraseña de cPanel, o puedes Crear y administrar cuentas FTP según tu plan.

Si olvidaste tus credenciales de acceso a cPanel, puedes cambiarlas a traves de tu Área de cliente.

2. Conexión

Hay dos maneras de conectarse con FileZilla:

• Directa

Abre FileZilla y completa la información de conexión rápida:

• Servidor: ftp.tudominio.com
  • Nombre de usuario: tuusuario
  • Contaseña: tucontraseña
  • Puerto: 21

Presiona Conexión rápida y listo!

En algunos casos puedes encontrar un mensaje de certificado desconocido, marca la opción Confiar siempre en este certificado en futuras sesiones y da click en Aceptar:

• A través del Gestor de Sitios

Utilizar el Gestor de Sitios, podrás guardar los detalles de tu conexión y cambiar el tipo de protocolo (FTP o SFTP)

Abre el Gestor de Sitios de FileZilla:

Da click en Nuevo sitio:

Rellena la información de acceso:

• Servidor: ftp.tudominio.com
  • Nombre de usuario: tuusuario
  • Puerto: 21

Da click en Conectar, luego ingresa la contraseña y listo!

Ahora ya sabes como conectarte a tu cuenta de hosting mediante FTP.

• FTP, SFTP